Verrine façon tiramisu à la fraise
Un dessert protéiné, faible en calorie, simple, et excellent 30G de protéines pour à peine 300 calories.
Voici la recette de cette petite merveille !
1/ Biscuit
Mettre ~30g de flocons d’avoine au fond d’un bol, avec un peu de sirop d’agave, miel cru ou stévia. Déposer un peu de café chaud (Mettre du thé/lait/eau chaude en remplacement si jamais) Mélanger pour la liaison, puis laisser reposer.
2/ Fraises
Déposer des fraises coupées sur le biscuit. Garder un peu de fraises pour le topping. (Pour l’instant c’est très dur je sais)
3/ Mousse
Prenez 1 œuf par verrine (j’en avais 6 perso). Séparez le blanc des jaunes. Avec les jaunes, mettez ~50g de fromage blanc (0% c’est mieux), de la whey fraise en option, le sucrant de votre choix + cannelle. Mélangez. A côté, battez le(s) blanc(s) en neige
Incorporez le blanc à l’autre préparation délicatement (pas comme un sauvage mdr). Vous devriez avoir une crème bien mousseuse. Déposez la crème sur le biscuit. Mettez au frigo 4h, puis régalez vous !
Tips annexes
- La whey pas obligatoire mais très pratique pour augmenter les protéines
- Marche avec n’importe quel goût
- Le repos au frigo permet de figer la mousse, mais c’est très bon même sans repos
- Marche avec n’importe quel fruit, ou pas de fruit du tout
- Faites comme moi : J’en ai fait 6 d’un coup (on était plusieurs). Du coup ça m’en fait d’avance, ça se garde facilement, gros gain de temps.